Publicações
Artigos
Indices for the assessment of nutritional quality of meals: a systematic review.Gorgulho BM, Pot GK, Sarti FM, Marchioni DM. British Journal of Nutrition. 2016, 5:1-8.
Assessing Latin America's progress toward achieving universal health coverage.Wagstaff A, Dmytraczenko T, Almeida G, Buisman LR, Eozenou PH, Bredenkamp C, Cercone J, Diaz Y, Maceira D, Molina S, Sarti FM, Paraje G, Ruiz F, Scott J, Valdivia M, Werneck H. Health Affairs. 2015, 34(10):1704-1712.
Beyond protein intake: bushmeat as source of micronutrients in the Amazon.
Sarti FM, Adams C, Morsello C, Van Vliet N, Schor T, Yagüe B, Tellez L, Mesa MPQ, Antia DC. Ecology and Society.
2015, 20(4):art22.
Budget
impact analysis of the percutaneous septal occluder for treatment of
ostium secundum atrial septal defects in the Brazilian Unified National
Health System.
Senna KMS, Sarti FM, Costa MGS, Nita ME, Santos MS, Tura BR, Goulart MC. Cadernos de Saúde Pública.
2015, 31(8):1756-1764.
The burden of abdominal obesity with physical inactivity on health expenditure in Brazil.
Codogno JS, Turi BC, Sarti FM, Fernandes RA, Monteiro HL. Motriz.
2015, 21:68-74.
Trends in child labor and the impact on health in adulthood in Brazil from 1998 to 2008.
Nishijima M, Souza APF, Sarti FM. Cadernos de Saúde Pública.
2015, 31(5):1071-1083.
Cost-effectiveness
of procedures for treatment of ostium secundum atrial septal defects
occlusion comparing conventional surgery and septal percutaneous
implant.
Costa MGS, Santos MS, Sarti FM, Senna KMS, Tura BR, Goulart MC. Plos One.
2014, 9:e108966-12.
A estrutura de custos e
a composição de insumos no tratamento de
pacientes HIV no Brasil.
Nishijima M, Sarti FM, Cyrillo DC, Campino ACC. Informações
FIPE.
2013, 392(5):33-37.
Sarti FM, Marchioni DML, Bandoni DH, Figueiredo ICR, Brasil BG. Revista Gestão & Políticas Públicas. 2013, 3(2):368-386.
Analysis of the
evolution and determinants of income-related inequalities in the
Brazilian health system, 1998-2008.
Almeida G, Sarti FM, Ferreira FF, Diaz MDM, Campino ACC. Pan American Journal of Public
Health.
2013, 33(2):90-97.
Evolução
da alimentação escolar no município de
São Paulo - SP.
Magno MSO, Cyrillo DC, Sarti FM. Nutrire.
2013, 38(1):83-96.
Evolução
do panorama de saúde no município de
São Paulo na
década de 2000 a 2010: Mortalidade infantil e infraestrutura
de
saúde.
Rodrigues MO, Nishijima M, Sarti FM. Informações
FIPE.
2013, 397(10):22-27.
Evolução
dos preços relativos de grupos alimentares no
município
de São Paulo entre 1939 e 2010.
Yuba TY, Carmo HCE, Sarti FM, Campino ACC. Revista de Saúde
Pública.
2013, 47(3):549-559.
Measuring evolution of
income-related inequalities in health and health care utilization in
selected Latin American and Caribbean countries.
Almeida G, Sarti FM. Pan
American Journal of Public Health.
2013, 33(2):83-89.
A comparative analysis
of outpatient costs in HIV treatment programs.
Sarti FM, Nishijima M, Campino ACC, Cyrillo DC. Revista da
Associação Médica Brasileira.
2012, 58(5):561-567.
Do assistencialismo
à consolidação do Sistema
Único de Assistência Social.
Milanezzi JB, Nishijima M, Sarti FM. Informações
FIPE.
2012, 380(5):7-18.
Falhas
de mercado e redes em políticas públicas:
Desafios e
possibilidades ao Sistema Único de Saúde.
Pinheiro Filho FP, Sarti FM. Ciência
e Saúde Coletiva.
2012, 17(11):2981-2990.
A Markovian model
market:
Akerlof's lemmons and the asymmetry of information.
Tilles PFC,
Ferreira FF, Francisco G, Pereira CB, Sarti FM. Physica A.
2011, 390(2011):2562-2570.
Contribuições
de estudos sobre demanda de alimentos à
formulação
de políticas públicas de
nutrição.
Sarti FM, Claro RM, Bandoni DH. Cadernos
de Saúde Pública.
2011, 27(4):639-647.
Investigating
environmental determinants of diet, physical activity and overweight
among adults in Sao Paulo, Brazil.
Jaime PC, Duran ACFL, Sarti
FM, Lock K. Journal of
Urban Health.
2011, 88(3):567-581.
Políticas
públicas
de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do
Programa
de Restaurantes Populares.
Gonçalves
MP, Campos ST,
Sarti FM. Revista
Gestão
& Políticas Públicas. 2011,
1(1):92-111.
The burden of physical
activity on type 2 diabetes public healthcare expenditures among
adults: A retrospective study.
Codogno JS, Fernandes RA, Sarti FM, Freitas Junior IF, Monteiro HL. BMC Public Health.
2011, 11:275.
Considerações
sobre avaliação de estabelecimentos de
saúde sob
gestão de OSS: O caso do Hospital Geral do Grajaú.
Tibério AA, Souza EM, Sarti FM. Saúde e
Sociedade.
2010, 19(3):557-568.
Indicadores
sociais na
avaliação do Programa Cozinhas
Comunitárias.
Sarti FM, Marchioni DML, Bandoni DH, Brasil BG, Figueiredo ICR. Cadernos de Estudos -
Secretaria de
Avaliação e Gestão da
Informação.
2010, 14:65-84.
O programa de
incentivo
à instalação de cozinhas
comunitárias:
Avaliação de uma política
pública
brasileira.
Marchioni DML,
Bandoni DH, Brasil BG, Figueiredo
ICR, Sarti FM. Nutrire.
2010, 35(1):15-27.
Duas
décadas da Norma Brasileira de
Comercialização de Alimentos para Lactentes:
Há motivos para comemorar?
Cyrillo DC, Farina EMMQ, Mazzon JZ, Sarti FM. Pan American Journal of Public
Health. 2009, 25(2):134-140.
Sarti FM, Torres EAFS. Acta Horticulturae. 2009, 841(19):173-178.
Análise
custo-efetividade e índice de qualidade da
refeição aplicados à
Estratégia Global da OMS.
Machado FMS, Simões AN. Revista
de Saúde
Pública.
2008, 42(1):64-72.
Custo-efetividade
da produção de refeições
coletivas seguras sob o aspecto
higiênico-sanitário em sistemas cook-chill
e
tradicional.
Kawasaki VM, Cyrillo DC, Machado
FMS. Revista
de
Nutrição.
2007, 20(2):129-138.
Educação
nutricional e consumo de frutas e hortaliças: Ensaio
comunitário controlado.
Jaime PC, Machado FMS, Westphal MF, Monteiro CA. Revista de
Saúde
Pública.
2007, 41(1):154-157.
Evolução
da disponibilidade domiciliar de alimentos no município de
São Paulo no período de 1979 a 1999.
Claro RM, Machado FMS, Bandoni DH. Revista
de Nutrição.
2007, 20(5):483-490.
Renda,
preço dos alimentos e participação de
frutas e hortaliças na dieta.
Claro RM, Carmo HCE, Machado FMS, Monteiro CA. Revista de
Saúde
Pública.
2007, 41(4):557-564.
Sistematização
de dados de tempo e temperatura para avaliação do
controle higiênico-sanitário em Unidades de
Alimentação e Nutrição.
Kawasaki VM, Cyrillo DC, Machado FMS. Higiene
Alimentar.
2007, 21(149):35-40.
Impact
of a community-based intervention to increase fruit and vegetable
consumption among low-income families from Sao Paulo, Brasil.
Jaime PC, Machado FMS, Westphal MF, Monteiro CA. Revista Chilena de
Nutrición.
2006, 33(Suppl.1):266-271.
O
consumerismo na indústria alimentícia: Uma
análise da dimensão nutricional.
Machado FMS. Comunicação
e Inovação. 2006,
7(12):25-28.
Marketing
aplicado à indústria de alimentos.
Scagliusi FB, Machado FMS, Torres EAFS. Nutrire.
2005, 30(1):79-95.
O
papel da saúde na formação de capital
humano e na
promoção do crescimento econômico no
Brasil.
Campino ACC, Machado FMS. Informações
FIPE. 2005, 303(12):12-17.
Livros
Proteção
à privacidade e acesso às informações em
saúde: Tecnologias, direitos e ética.
Keinert TMM, Sarti FM, Cortizo CT, Paula SHB. (Eds.). São Paulo: Instituto de Saúde; 2015.
Ética,
pesquisa e políticas públicas.
Sarti FM, Santos GA. (Eds.). Rio de Janeiro: Editora Rubio; 2010.
Avaliação
de tecnologias em saúde: Evidência
clínica,
análise econômica e análise de
decisão.
Nita ME, Campino ACC, Secoli SR, Sarti FM, Nobre MRC, Costa AMN,
Ono-Nita SK, Carrilho FJ. (Eds.). Porto Alegre: ARTMED; 2010.
Alimentos
em
questão - Volume II.
Torres EAFS, Machado FMS. (Eds.). São Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2006.
Alimentos
em questão: Uma abordagem técnica para as
dúvidas mais comuns.
Torres EAFS, Machado FMS. (Eds.). São Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2001.
Capítulos de livros
Introdução -
Proteção à privacidade e acesso às
informações em saúde.
In: Keinert TMM, Sarti FM, Cortizo CT, Paula SHB. (Eds.). Proteção
à privacidade e acesso às informações em
saúde: Tecnologias, direitos e ética. São Paulo: Instituto de Saúde; 2015. p.21-28.
Prontuário
Eletrônico do Paciente no contexto do Sistema Único de
Saúde: Fundamentos e potencialidades no uso de
informações para planejamento de políticas
públicas.
In: Keinert TMM, Sarti FM, Cortizo CT, Paula SHB. (Eds.). Proteção
à privacidade e acesso às informações em
saúde: Tecnologias, direitos e ética. São Paulo: Instituto de Saúde; 2015. p.301-324.
Progress toward universal health coverage in Latin America and the Caribbean: Outcomes, utilization, and financial protection.
In: Dmytraczenko T, Almeida G. (Org.). Toward universal health coverage and equity in Latin America and the Caribbean: Evidence from selected countries. Washington, D.C.: World Bank; 2015. p.81-146.
Regulação em marketing relacionado à saúde: Propaganda e publicidade de alimentos no Brasil.
In: Kotler P, Armstrong G. (Org.). Princípios de Marketing. 15a. Edição. São Paulo: Pearson Education do Brasil; 2015. p.102-104.
Catastrophic health
expenditure in Brazil: Regional differences, budget constraints and
private health insurance.
In: Knaul FM, Wong R, Arreola-Ornelas H. (Eds.). Financing health in Latin
America - Volume 1: Household spending and impoverishment.
Cambridge: Global Equity Initiative/Harvard University; 2012. p.109-126.
A
farmacoeconomia
no ponto
de vista do profissional da economia.
In: Nita ME, Campino ACC, Secoli SR, Sarti FM, Nobre MRC, Costa AMN,
Ono-Nita SK, Carrilho FJ. (Eds.). Avaliação
de tecnologias em saúde: Evidência
clínica,
análise econômica e análise de
decisão.
Porto Alegre: ARTMED; 2010. p.237-247.
Análise
de
sensibilidade.
In: Nita ME, Campino ACC, Secoli SR, Sarti FM, Nobre MRC, Costa AMN,
Ono-Nita SK, Carrilho FJ. (Eds.). Avaliação
de tecnologias em saúde: Evidência
clínica,
análise econômica e análise de
decisão.
Porto Alegre: ARTMED; 2010. p.368-384.
Avaliação
de
custos em projetos de economia da saúde.
In: Nita ME, Campino ACC, Secoli SR, Sarti FM, Nobre MRC, Costa AMN,
Ono-Nita SK, Carrilho FJ. (Eds.). Avaliação
de tecnologias em saúde: Evidência
clínica,
análise econômica e análise de
decisão.
Porto Alegre: ARTMED; 2010. p.316-329.
Ética
na pesquisa
em saúde pública: Histórico e papel
dos
comitês de ética em pesquisa no Brasil.
In: Sarti FM, Santos GA. (Eds.). Ética,
pesquisa e políticas públicas.
Rio de Janeiro:
Editora Rubio; 2010. p.199-234.
Fundamentos de
economia da
saúde e farmacoeconomia.
In: Nita ME, Campino ACC, Secoli SR, Sarti FM, Nobre MRC, Costa AMN,
Ono-Nita SK, Carrilho FJ. (Eds.). Avaliação
de tecnologias em saúde: Evidência
clínica,
análise econômica e análise de
decisão.
Porto Alegre: ARTMED; 2010. p.225-236.
Visão
geral dos
métodos em avaliação de tecnologias em
saúde.
In: Nita ME, Campino ACC, Secoli SR, Sarti FM, Nobre MRC, Costa AMN,
Ono-Nita SK, Carrilho FJ. (Eds.). Avaliação
de tecnologias em saúde: Evidência
clínica,
análise econômica e análise de
decisão.
Porto Alegre: ARTMED; 2010. p.21-30.
Aspectos
nutricionais do
consumo de leite e derivados.
In: Torres EAFS, Machado FMS.
(Eds.). Alimentos
em
questão - Volume II. São
Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2006. p.23-35.
Formulação
e
uso de recomendações nutricionais.
In: Torres EAFS, Machado FMS.
(Eds.). Alimentos
em
questão - Volume II. São
Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2006. p.54-61.
O papel das
frutas e
hortaliças na nutrição humana.
In: Torres EAFS, Machado FMS. (Eds.).
Alimentos
em
questão - Volume II.
São Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2006. p.9-22.
Os
benefícios do
consumo de alimentos funcionais.
In: Torres EAFS, Machado FMS.
(Eds.). Alimentos
em
questão - Volume II. São
Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2006. p.62-77.
Tabela
Brasileira
de
Composição de Alimentos e estratégias
das
indústrias de alimentação.
In: Salay E. (Ed.). Composição
de Alimentos - Uma abordagem multidisciplinar.
Campinas:
Núcleo de Estudos e Pesquisas em
Alimentação; 2005. p.121-152.
O papel das
frutas e
hortaliças na nutrição humana.
In: Torres EAFS, Machado
FMS. (Eds.). Alimentos
em questão: Uma abordagem técnica para as
dúvidas mais comuns.
São Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2001. p.25-34.
Os
benefícios do
consumo de alimentos funcionais.
In: Torres EAFS, Machado
FMS. (Eds.). Alimentos
em questão: Uma abordagem técnica para as
dúvidas mais comuns.
São Paulo: Editora Ponto
Crítico; 2001. p.35-43.
Tese de livre docência
Dos
microindicadores à macropolítica: Uma proposta de
avaliação econômica em
políticas
públicas de alimentação e
nutrição.
Sarti FM. Livre Docência em Economia e Políticas
Públicas - Escola de Artes, Ciências e Humanidades
(EACH-USP); 2010.
Tese de doutorado
Estratégias
de concorrência da
indústria alimentícia e seus desdobramentos na
dimensão nutricional.
Machado FMS. Doutorado - Programa
de Pós-Graduação Interunidades em
Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP); 2003.